Une Liste De Contrôle De Nettoyage De Cuisine Pour Tous Les Niveaux De TOC

Le cœur de la maison de nombreuses personnes est leur cuisine.

La cuisine est presque toujours l’endroit le plus important de la maison.

Michael Ruhlman

Une cuisine est le cœur de la maison. C’est là que la nourriture est préparée et partagée avec les membres de la famille.

Voici la vérité

Garder la cuisine propre n’est pas une tâche facile. Il y a beaucoup de choses à nettoyer dans une cuisine.

Il est possible de croire que vous êtes incapable de tout accomplir.

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Voici la bonne nouvelle :

Vous pouvez garder votre cuisine propre en créant une liste de contrôle ou plusieurs.

Vous pouvez rester organisé en planifiant quand et ce que vous devez nettoyer. Cela aidera à empêcher les tâches de cuisine de devenir écrasantes.

Une Cuisine Propre Est Importante

C’est le sentiment super satisfaisant de gagner à cette chose adulte qui rend une cuisine propre si importante.

Une liste de contrôle pour le nettoyage de la cuisine vous assurera de ne rien oublier.

Cela va au-delà de remplir une liste de contrôle.

Vous êtes responsable de tous les aliments que vous préparez dans votre cuisine.

Santé

Les Centers for Disease Control estiment qu’il existe plus de 250 maladies d’origine alimentaire.

Ces ingrédients ne sont pas des ingrédients secrets, mais ils font de la bonne nourriture.

Selon la Cleveland Clinic, 9 pour cent des maladies d’origine alimentaire surviennent à la maison.

La contamination croisée est un problème courant dans la cuisine à domicile.

Ces risques peuvent être réduits en utilisant des pratiques de sécurité alimentaire et en nettoyant votre cuisine.

Sécurité

Selon la National Fire Protection Association (NFPA), les feux de cuisson sont la principale cause d’incendies domestiques aux États-Unis. La cuisinière est la source la plus courante de feux de cuisson.

Voici l’affaire :

Les risques d’incendie peuvent être réduits en ayant une cuisine propre.

Il est important de développer de bonnes habitudes telles que garder les emballages alimentaires, les gants de cuisine et autres produits inflammables hors de la cuisinière.

Liste De Contrôle Pour Le Nettoyage De La Cuisine : Outils

Vous avez besoin des bons outils pour nettoyer votre cuisine.

Gardez Tout Ensemble

Un élément clé du nettoyage de votre maison est d’avoir vos outils à portée de main.

C’est l’endroit idéal pour les garder.

Sous l’évier

Pour maximiser l’espace dont vous disposez, suspendez vos bouteilles de solution de nettoyage à une tige de tension. Pour faciliter la recherche d’outils plus petits comme des éponges et des brosses, ainsi que vos gants, placez-les dans un seau ou un chariot.

Liste De Contrôle Pour Le Nettoyage De La Cuisine : Produits De Nettoyage

Vous n’aurez besoin que d’un nettoyant tout usage et d’un nettoyant pour vitres pour nettoyer votre cuisine.

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Il existe également des nettoyants pour four spécialisés, des nettoyants et dégraissants spécifiques aux surfaces pour le granit, l’inox, etc.

Des Alternatives Plus Propres

Il est facile d’acheter des nettoyants prêts à l’emploi. De nombreux nettoyants disponibles dans le commerce peuvent être peu coûteux et très efficaces.

Cela vaut la peine de revoir le produit.

Pourquoi?

Vous ne voulez pas de produits chimiques toxiques dans vos zones de préparation des aliments.

Jetez un œil à ceux-ci :

Est-ce vraiment ce que vous voulez dans votre cuisine ?

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Il y a plus!

Trouver de bons nettoyants

Il existe de nombreux produits de nettoyage non toxiques.

Le Guide de l’EWG pour un nettoyage sain classe le risque des produits de nettoyage en fonction de leur potentiel de danger.

Voici une partie de leur catégorie cuisine

Liste De Contrôle Pour Le Nettoyage De La Cuisine : Ingrédients Et Recettes De Nettoyants Naturels

La fabrication de vos propres nettoyants est une alternative populaire à l’achat de nettoyants prêts à l’emploi.

Voici la meilleure partie :

Vous pouvez fabriquer vos propres nettoyants. Juste ce qu’il dit Qu’est- ce qu’il y a à l’intérieur ?

Ces ingrédients nettoyants naturels sont également faciles à trouver.

Jetez un œil à ceux-ci :

Citron

Utilisez les citrons dans la vie pour nettoyer votre cuisine

Les citrons sont une excellente source entièrement naturelle d’acide qui sent bon. Ils sont polyvalents.

Hack pour assainisseur d’air

Donnez à votre cuisine une bonne odeur fraîche :

Ajouter les zestes de citron dans une petite casserole d’eau. Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant une heure.

Vous pourrez remplir votre cuisine d’arômes agréables et frais.

Faites briller vos robinets

Vos robinets peuvent avoir l’air tachés ou ternes à cause des minéraux contenus dans l’eau dure.

Rose.

Voici une solution rapide :

Appliquez du jus de citron ou un citron coupé sur les zones touchées. Laissez reposer 10 minutes, puis rincez et séchez.

Le Vinaigre

Le vinaigre

Le vinaigre est un autre agent nettoyant naturel, un peu comme le citron.

Il peut être utilisé en cuisine pour nettoyer les drains, l’inox et les éponges.

Voici la mauvaise nouvelle.

C’est une idée terrible.

Cependant, l’odeur se dissipe généralement rapidement.

Le Sel

Le sel est plus communément associé au nettoyage qu’à la cuisson, en raison de sa structure cristalline.

La meilleure chose à ce sujet est:

Il est suffisamment doux pour ne pas rayer vos surfaces.

Produit Vaisselle

Produit vaisselle

De nombreux nettoyants faits maison nécessitent un détergent à vaisselle. Bien que le savon à vaisselle Dawn ait la réputation d’être le plus populaire, tout détergent à vaisselle doux devrait fonctionner.

Vous pouvez utiliser du savon végétal si vous souhaitez une alternative naturelle au détergent à vaisselle.

Dr. Bonner est une marque bien connue.

Le savon de Castille ne doit pas être utilisé dans les produits de nettoyage contenant du vinaigre ou du citron. Le résultat sera un film blanc et menaçant. Tout .

Allons au fond des choses :

Le savon de Castille et l’acide peuvent être utilisés ensemble, mais pas simultanément.

Bicarbonate De Soude

Bicarbonate de soude

Le bicarbonate de soude est un ingrédient essentiel dans de nombreux outils de nettoyage naturels. Le bicarbonate de soude est légèrement abrasif et a un pH de 9. Cela le rend légèrement alcalin.

Il décompose également la graisse comme un pro.

Mais il y a plus !

Le bicarbonate de soude règne en maître dans le rayon désodorisant.

Voici quelques idées pour vous aider à choisir la bonne odeur.

  • Au réfrigérateur, placez un bol de bicarbonate de soude.
  • Ajoutez du bicarbonate de soude à votre poubelle

Huiles Essentielles

Ces huiles peuvent être un outil puissant dans votre arsenal de nettoyage naturel. Les huiles essentielles ont non seulement une bonne odeur, mais elles ont également de nombreuses propriétés qui peuvent augmenter votre pouvoir nettoyant.

Autres Ingrédients

  • Le peroxyde d’hydrogène est un agent de blanchiment et un désinfectant naturel.
  • Utilisez de l’alcool à friction pour nettoyer les accessoires en verre, en acier inoxydable ou en chrome
  • Huile d’olive – Poli naturel pour acier inoxydable

Recettes

Voici deux nettoyants naturels simples pour vous aider à démarrer.

Mélangez simplement les ingrédients dans un flacon pulvérisateur, secouez et dégustez !

Liste De Contrôle Pour Le Nettoyage Saisonnier De La Cuisine

Certaines personnes considèrent le nettoyage de printemps comme un nettoyage saisonnier.

(Dans mon cas, c’est Uh-oh ! Les beaux-parents viendront pour leur nettoyage annuel.

Quelle que soit l’occasion, le nettoyage saisonnier de la cuisine est une entreprise énorme que vous devez planifier. Tous les trois à six mois .

Le nettoyage pendant la saison est un travail difficile.

Voici la meilleure partie.

C’est tellement satisfaisant de pouvoir regarder son travail après coup. Vous vous sentirez comme un adulte responsable.

Voici une liste de contrôle pour le nettoyage saisonnier de la cuisine pour vous aider à rester sur la bonne voie.

Désencombrer

Le nettoyage est plus qu’un simple nettoyage. Il s’agit de se sentir heureux dans son environnement.

Marie Kondo

Pour créer un espace impeccable, vous devez vous débarrasser de tout encombrement.

Non seulement le désordre prend de la place dans nos maisons, mais aussi dans nos vies.

Jetez un œil à tout dans votre cuisine, des armoires à vos comptoirs, en passant par votre réfrigérateur et votre congélateur.

Demandez-vous si vous avez vraiment besoin de quelque chose.

Si vous obtenez un non, choisissez-en un.

  • il vaut mieux le jeter
  • Donnez-le à quelqu’un d’autre

Libérer de l’espace dans la cuisine peut rendre le nettoyage saisonnier plus facile et moins écrasant.

Nettoyer Le Frigo

Nettoyer le frigo

Le meilleur moment pour nettoyer votre réfrigérateur est pendant la saison. Ce n’est pas la corvée la plus agréable, mais le pire c’est :

Cela peut aussi être très grossier.

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Ce sera beaucoup de travail, alors assurez-vous de prévoir au moins une heure.

Pensez à quel point il sera propre.

Cela a l’air si facile quand vous le faites sur un sou

Nettoyer Le Congélateur

Nettoyer le congélateur

Commencez par vider le congélateur et le nettoyer.

Pour vous débarrasser des miettes qui s’accrochent obstinément à votre aspirateur, vous pouvez utiliser l’embout de tuyau.

Avant de remettre vos aliments à l’intérieur, nettoyez rapidement les clayettes du congélateur avec un nettoyant tout usage.

Nettoyer Le Four

Les fours peuvent devenir très sales au cours de l’année. Il est important de prendre le temps de nettoyer votre four lors du nettoyage saisonnier.

C’est un excellent moyen de donner à votre four un aspect neuf sans utiliser de nettoyants toxiques.

Il est possible de le refaire en un rien de temps

Fours autonettoyants

Certains fours sont dotés d’une fonction d’autonettoyage. Cette fonction chauffe votre four à des températures élevées pendant plusieurs heures et réduit la poussière à l’intérieur.

Avant de lancer la fonction d’autonettoyage, retirez les grilles de votre four.

Voici la mauvaise nouvelle.

Il chauffera votre maison, il est donc préférable de ne pas utiliser le cycle d’auto-nettoyage par temps chaud.

De plus, tous les objets laissés sur la cuisinière peuvent fondre à cause de la chaleur.

Si cela ne suffisait pas, il y a d’autres mauvaises nouvelles.

De fortes fumées sont également produites par le procédé. Les fabricants vous recommandent d’ouvrir toutes les fenêtres et d’ouvrir les bouches d’aération.

Ces fumées pourraient également être toxiques pour les animaux domestiques (surtout les oiseaux). Avant d’utiliser la fonction d’autonettoyage, retirez tous les animaux de la zone.

Vous pouvez également continuer à regarder la vidéo.

Nettoyage En Profondeur

Une fois que vos appareils ont été nettoyés à l’intérieur, vous pouvez commencer à nettoyer toute la cuisine.

Ce sont les coins et recoins importants dont vous devez être conscient, mais ils ne le sont pas toujours.

Commencez par le haut et descendez

Commencez à nettoyer par le haut, puis descendez vers les comptoirs et enfin sur le sol.

Voici pourquoi:

Assurez-vous de tout retirer des comptoirs afin de pouvoir nettoyer chaque centimètre.

Accessoires et petit électroménager

Tous vos petits électroménagers, bibelots et autres objets sont les bienvenus.

Utilisez un nettoyant tout usage pour nettoyer les surfaces des petits appareils électroménagers et dépoussiérez-les.

Vous pouvez soit mettre tous les accessoires de cuisine dans votre lave-vaisselle, soit les laver à la main avant de les remettre sur votre plan de travail.

Entre les appareils

Nettoyer entre les gros électroménagers et les comptoirs. Les miettes et autres débris peuvent se retrouver dans les égouts, d’où ils ne seront plus jamais entendus.

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Vous pouvez réutiliser une vieille brosse à dents pour nettoyer les espaces étroits.

Oder, vous pouvez faire ceci :

Vous pouvez utiliser un couteau à beurre recouvert d’un morceau de papier, puis l’humidifier avec un nettoyant tout usage.

Cela vous étonnera (ou vous dégoûtera) de voir ce que vous nettoyez.

Untergeräte

Le moment est venu de nettoyer sous vos appareils. Si vous avez besoin d’aide pour déplacer de gros appareils électroménagers en toute sécurité à l’étage inférieur, obtenez-le.

Avant de passer la vadrouille, balayez les débris à l’aide d’un balai et d’un aspirateur.

Crédit supplémentaire

Êtes-vous prêt à faire un effort supplémentaire pour votre entreprise?

Nettoyez les plinthes et les murs avant de faire un dernier balayage de la cuisine.

Tout ce que vous avez à faire est de :

  • Vide
  • Seau avec de l’eau savonneuse ou un nettoyant tout usage
  • Petite brosse à dents
  • Éponge

Épicé et étalé.

Liste De Contrôle Mensuelle Pour Le Nettoyage De La Cuisine

Vous voulez vous débarrasser des choses qui s’accumulent au fil du temps pour vos tâches de nettoyage mensuelles.

Vous pouvez penser à des choses comme votre lave-vaisselle et votre cafetière, mais vous pouvez également ajouter tout ce qui devient vraiment salissant dans votre cuisine.

Assurez-vous de nettoyer votre lave-vaisselle

Pour vous débarrasser de tous les morceaux qui pourraient s’accumuler pendant l’utilisation du lave-vaisselle, nettoyez-le.

La pire partie?

Vous ne pouvez pas le nettoyer si vous ne le faites pas. Toute cette nourriture finira dans vos assiettes et dans vos verres.

Voici comment y remédier :

Votre lave-vaisselle est à nouveau fonctionnel.

Nettoyez Votre Cafetière

Vous pouvez trouver plus dans votre tasse de café du matin que de la caféine.

Un groupe de discussion qui a collaboré avec des microbiologistes de l’Université Loyola a découvert plus de 100 000 microbes dans des écouvillons de cafetières de familles locales

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Votre cafetière doit être nettoyée au maximum une fois par semaine. Vous ne voudrez peut-être pas le nettoyer tous les jours, mais vous devriez le programmer une fois par mois pour un nettoyage en profondeur.

C’est si simple:

Vous pouvez détartrer votre cafetière en infusant du vinaigre dans votre cafetière.

Voici le kicker :

Il éliminera également tous les parasites qui pourraient se cacher dans votre réservoir d’eau.

Suivez les instructions et faites plusieurs infusions avec de l’eau plate. Enfin, lavez votre cafetière et votre carafe.

Liste De Contrôle Hebdomadaire Pour Le Nettoyage De La Cuisine

Vous pouvez garder votre cuisine propre et fonctionnelle en prenant quelques minutes chaque semaine pour parcourir la liste de contrôle pour le nettoyage de la cuisine.

Garde ça en tête:

Nettoyer Les Appareils électroménagers

C’est très facile.

Prenez une serviette en papier et un nettoyant tout usage et nettoyez rapidement vos appareils.

Cela ne prend que quelques secondes pour faire chaque élément, mais cela fait une grande différence.

Nettoyer Le Micro-ondes

Votre micro-ondes est d’une grande aide si votre maison ressemble à la mienne.

Les éclaboussures sont une chose.

Il peut être difficile de sortir de votre micro-ondes s’il y reste trop longtemps.

Est-ce que c’est mauvais ?

Il est facile de nettoyer votre micro-ondes. Remplissez un grand bol allant au micro-ondes avec de l’eau et la moitié d’un citron. Cela devrait être cuit au micro-ondes à puissance élevée pendant 3 minutes.

Vous n’avez pas encore fini.

Laissez-le reposer pendant 5 à 10 minutes de plus pour laisser la vapeur opérer sa magie. Ensuite, sortez le bol du micro-ondes et nettoyez le micro-ondes avec une éponge.

Planches à Découper En Profondeur

Il faut un soin particulier pour maintenir les planches à découper en bois en bon état. Cela aidera également à garder votre surface de coupe propre.

Voici ce que vous devez savoir :

Salez-le et frottez-le avec du citron. Le sel agira comme un abrasif, tandis que le citron le désinfectera et le désodorisera. Bien rincer à l’eau. Séchez soigneusement avec une serviette.

Liste De Contrôle Pour Le Nettoyage Quotidien De La Cuisine

Un peu de ménage tous les jours est le meilleur moyen de garder votre cuisine propre.

Si vous ne traitez pas les petits dégâts immédiatement, ils peuvent devenir d’énormes dégâts.

Surfaces Claires Et Propres

Les surfaces claires sont essentielles pour garder votre cuisine bien rangée et réduire la quantité de travail que vous faites dans votre cuisine.

Faites ceci :

Gardez votre environnement propre et rangé dès que possible

Il est possible d’essuyer un peu de bourrage avec un essuie-tout humide immédiatement après que cela s’est produit, mais il faudra plus de temps pour s’en débarrasser si on le laisse reposer.

Vaisselle

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Un évier plein de vaisselle sale est la pire chose pour une cuisine.

Voici la vérité.

Ils ne sont pas quelque chose que tout le monde aime, mais ils doivent être faits.

Fais-le. Campagne publicitaire Nike

Prenez l’habitude de laver la vaisselle après l’avoir faite. Prenez l’habitude de rincer vos assiettes et de les mettre au lave-vaisselle chaque fois que vous utilisez votre lave-vaisselle.

Désinfecter Les éponges

Peu importe si vous remplacez vos éponges toutes les deux semaines ; il est toujours important de les nettoyer quotidiennement.

Good Housekeeping suggère qu’un micro-ondes zap une fois par jour éloignera les germes.

Balayer Le Sol

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Une fois que vous avez terminé avec la vaisselle et les surfaces, il est temps de balayer.

C’est tellement agréable de regarder un sol propre !

Regardez ce raton laveur heureux.

Profitez De Votre Cuisine Propre

Vous avez maintenant terminé.

Toutes nos félicitations!